Home

Partnernummer: Passwort: Neuanmeldung

22.05. - SUPERMOTO WM: 3. Lauf zur Supermoto WM in Sosnova

Nach den verdrehten Kräfteverhältnissen im belgischen Namur stellten die meisten Top Piloten die gewohnten Kräftverhältnisse wieder im tschechischen Sosnova wieder her. Vizeweltmeister Verderosa sicherte sich in der S2 Klasse die Pole vor Chambon. VdB folgte seinem Teamkollegen und distanzierte den Trainings-Zweiten Delepine gleich mal um 1,267 sec in der S1 Klasse. Hiemer, noch leicht verletzt, stellte seine KTM auf Platz 4 und Götz folgte direkt dahinter auf Startplatz 5.
Im ersten Lauf der S2 Klasse behielt Eddy Seel das Zepter vom Start weg in der Hand und sicherte sich mit einem komfortablen Vorsprung einen Start Ziel Sieg. Chambon fiel dagegen auf Rang 9 zurück.

Beim Start zum zweiten S2 Lauf schien Chambon seine Krise überwunden zu haben. Vom Umschalten der Startampel an behielt der kleine Franzose die Führung bis ins Ziel. Seel übertrieb es im Offroad und flog an dritter Stelle liegend ab. Der Versuch das Feld von hinten aufzurollen schlug fehl. Platz 17 blieb das Maximum. In der Tabellenführung bleibt Seel trotz des miserablen zweiten Laufs vorn.

Den ersten S1 Lauf entschied der französische KTM Werksfahrer van den Bosch nach einem verpatzten Start für sich. Zunächst übernahmen der Belgier Delepine und der Brite Iddon die Führung. Doch als die ersten Überrundungen anstanden, schlug VdB zu und sicherte sich die Führung bis ins Ziel. Delepine blieb zwar in Schlagdistanz, bekam aber keine Gelegenheit mehr zum Attackieren. Hiemer erreichte sichtlich entäuscht Rang 6 hinter Marcel Götz.
Den zweiten S1 Lauf dominierte vom Start weg die Farbe Orange. VdB, Hiemer und Götz hieß die Reihenfolge für das erste Drittel des Rennens. Während sich VdB und Hiemer absetzen konnten, verteidigte Götz P3 hart gegen Delepine. In Runde 9 überschlugen sich die Ereignisse und Götz ging zu Boden. Gleichzeitig bekam Delepine Motoraussetzer, fiel dann um einige Plätze zurück und dann komplett aus. Iddon nutze die Chance und übernahm Rang 3. VdB sicherte sich den Sieg mit 6,4 sek Vorsprung auf seinen Teamkollegen Hiemer. Götz rettete letztendlich noch Rang 7 ins Ziel. Delepine, der als WM Leader in die Tschechei gekommen war, musste durch seinen Nuller im zweiten Lauf
seine WM Führung an Van den Bosch abtreten und rangiert nun auf Rang 2 mit 18 Punkten Rückstand.